• 文章介绍
  • 中文汉化版-C4D真实海洋波浪特效模拟插件HOT4D v0.7 Win/Mac 支持C4D R14-R20&R21-商CG

    中文汉化版-C4D真实海洋波浪特效模拟插件HOT4D v0.7 Win/Mac 支持C4D R14-R20&R21

    HOT4D v0.7允许您创建看起来真实的海洋。HOT4D是指Houdini海洋工具包。这是Drew Whitehouse根据Jerry Tessendorf论文为Houdini创建的插件。它使您可以创建看起来像深海的表面。
    访问此工具。该插件处于alpha阶段。这意味着所有功能尚未实现或将被删除。使用R21的新版本,您现在可以循环播放动画,并且与R20中一样,您可以使用域。(泡沫不会循环,将添加到下一个版本中)
    C4D插件安装方法:
    对应版本(hot4d支持R14-R19),拷贝文件夹到插件目录,如书生使用的是R21,即拷贝hot4DR21文件夹到C:\Program Files\Maxon Cinema 4D R21\plugins
    其他版本的插件则对应为C:\Program Files\MAXON\Cinema 4D R14-R20\plugins
    拷贝libfftw3-3.dll,libfftw3f-3.dll,libfftw3l-3.dll这三个文件到Cinema 4D的安装目录下C:\Program Files\Maxon Cinema 4D R21\

    中文汉化版-C4D真实海洋波浪特效模拟插件HOT4D v0.7 Win/Mac 支持C4D R14-R20&R21-商CG

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    参数介绍(感谢参天的分享):
    Ocean resolution:参数越大,海面的细节越多。如果把海面比喻成一个图片的话,值越小,图片越模糊,海面的波浪也很简单,反之亦然。还可以参照噪波的Octaves,用来增加噪波的细节的,值越大,黑白之间的过渡层次就越多。
    Ocean Size:如果把波浪看作是一块固定大小的噪波来影响的话,数值越小,噪波也会缩小,缩小的程度超过噪波的大小,噪波就会以无限平铺的方式填充。
    Wind Speed:风速越大,整个海面越平静,反之亦然。这个很奇怪,这个与物理常识正好是相反的,而且这个值如果太小,波浪会非常的尖锐。
    Wind Direction:风的方向,就是奇怪为什么要使用Slider作为调节形式,这个直接调节没啥意义,想换个波浪的方向直接旋转平面就可以了。不过可以添加关键帧,做出海风来回刮的感觉。
    Shortest Wavelenght:最小波长,值越大,波峰之间距离越大,直观来看就是褶皱细节越少,值越大就像一个柔软的布在动
    Approx WaveHeight:调节整个波浪的上下起伏,区别于Wind Speed,这个在我看来才叫调节风速,值越大,波浪上下起伏的更厉害。
    Seed:随机种子
    Chopyness:Choppy 波涛汹涌的;波浪的相互冲击越明显,但是太大的话会导致在波峰的位置出现面的穿插,这时候似乎风速已经完全没有存在的必要了。
    Dump Reflection:想象一下海浪打到岸边,又卷回来的样子。数值越小,这种效果越明显,数值越大,波浪越随着风走。
    Wind Alignment:表示海浪是顺着风的方向卷起落下的,数值小的话,风的方向对海浪影响也越小。这个参数和上面参数如果单纯调节看最终效果的话好像功能差不多,其实还是有个中差别的,这也许就是我写这篇文章的意义吧。就算有的参数调节值就能猜出个七八是做什么的,但是有的还是需要明确的说明才能明白。
    Ocean Depth:这个参数不管我怎么调节都没有变化,也许是需要配合其他参数调节
    中文汉化版-C4D真实海洋波浪特效模拟插件HOT4D v0.7 Win/Mac 支持C4D R14-R20&R21-商CG
    接下来看看这几个参数。
    这些参数是用来制作顶点贴图的,贴图内容是泡沫的位置。就像特色图片中那样,海浪在互相碰撞的时候可能会形成这些泡沫。提前说一句,这个制作出来的顶点贴图很水,用起来一点都不真实,特色图片中的泡沫并不是用这个做的,所以下面的东西就当是了解吧,没准用好了也可以很出效果。
    流程是先勾选Do Jacobin,然后把平面,就是Hot4D的父级物体塌陷,转换为可编辑图形。选中并切换到点模式,在菜单栏中的选择一项的最下方可以找到设置顶点权重,点击确定就可以创建一个空的顶点贴图了。同样的操作,我们需要再创建一个。
    一个放进Jminus Map中,一个放进Foam Map中,我们在最终使用的时候选取Foam中的顶点贴图来使用。
    Jacob阈值是调节泡沫的多少,Foam阈值是调节泡沫消失的快慢。

    常见问题FAQ

    免费下载或者VIP会员专享资源能否直接商用?
    本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。
    版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。

    发表评论

    6
    +603天安全运行
    2020年成立至今,是设计师必备的网站
    0
    +0篇本周更新
    我更新我快乐

    VIP下载全站资源

    立即了解