烁小鱼节气系列之-大暑

大暑,是二十四节气中的第十二个节气。斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑。二十四节气是上古先民顺应农时,通过观察天体运行,认知一岁中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系。

季风气候是我国气候的主要特点,季风气候是大陆性气候与海洋性气候的混合型。冬季受来自内陆的干冷气流的影响,天气寒冷,干燥少雨;夏季受来自海洋的暖湿气流的影响,高温潮湿多雨。受夏季风的影响,降水自东南沿海向西北内陆逐渐减少,且全年降水量集中在夏季。

季风气候的高温与多雨时期基本一致,雨热同期。高温潮湿多雨虽然不免有闷热难熬之苦,却对农业十分有利,因为在农作物生长旺盛,最需要水分的时候能有充沛的雨水供应。大暑节气,高温酷热、雷暴频繁,雨量充沛,是万物狂长的时节。

烁小鱼节气系列之-大暑-商CG

常见问题FAQ

免费下载或者VIP会员专享资源能否直接商用?
本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。
版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。
转载请注明来源: 烁小鱼节气系列之-大暑 - 商CG

发表评论

6
+602天安全运行
2020年成立至今,是设计师必备的网站
0
+0篇本周更新
我更新我快乐

VIP下载全站资源

立即了解